中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 政策法规 > 地方政府规章 > 正文

省财政厅积极贯彻落实收费基金清理优惠政策
2018-06-11 10:18:10   来源:贵州省财政厅网站   作者:    点击:


省财政厅积极贯彻落实收费基金清理优惠政策
 
    2018年以来,为减轻社会和企业负担,促进实体经济发展,根据中央和省相关部署,省财政厅积极贯彻落实政府性基金和行政事业性收费清理优惠政策。从2018年1月1日起取消省级设立的“公路路政赔(补)偿费”收费项目中对超限运输车辆按载重和行驶里程等计量的收费子项目,强化从管理上提高治超工作水平;4月1日起停征首次申领居民身份证工本费,降低残疾人就业保障金征收标准上限;7月1日起将国家重大水利工程建设基金征收标准在去年降低25%的基础上,再统一降低25%;8月1日起停征专利登记费中部分收费子项目,延长专利年费减缴期限。以上清理优惠措施预计为全省年减负约2.69亿元,进一步增强了社会和企业的减负切身感受。
 
    为将有关收费基金清理优惠政策落实到位,省财政厅及时公布政策文件,通过省财政厅官方网站、微信公众号、非税系统公告、工作简报等多形式多渠道开展政策宣传,并对我省政府性基金、行政事业性收费目录清单进行了更新,确保政策执行与目录清单的一致性
 

上一篇:贵阳持续实施惠民殡葬政策
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202000417号

网站标识码 52010000221


财政微信

政务微博