中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 政策法规 > 地方政府规章 > 正文

贵阳市人民政府关于在开阳县、息烽县及其小寨坝镇委托实施有关行政审批事项的决定
2016-09-05 15:11:40   来源:   作者:    点击:

贵阳市人民政府令

政府令第36号
   《贵阳市人民政府关于在开阳县、息烽县及其小寨坝镇委托实施有关行政审批事项的决定》已经2015年9月6日市人民政府常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。
 
 
 
                                                                                        市长   刘文新
 
                                                                                    2015年9月29日
 
 
贵阳市人民政府关于在开阳县、息烽县及其
小寨坝镇委托实施有关行政
审批事项的决定
 
       为进一步加大简政放权力度,确保有关行政审批事项下沉基层实施的合法性,根据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,经研究,市人民政府决定:
       一、由市人民政府有关行政主管部门分别委托息烽县、开阳县人民政府的相关行政主管部门实施市级有关行政审批事项,由息烽县人民政府有关行政主管部门委托息烽县小寨坝镇人民政府实施县级有关行政审批事项,具体事项按照附件《在开阳县、息烽县及其小寨坝镇委托实施有关行政审批事项目录表》实施。
      二、委托部门应当将被委托部门和被委托实施的行政审批事项的内容予以公告,加强对被委托部门的业务培训、业务指导、跟踪监督和便捷服务,并且对被委托部门实施行政审批行为的后果承担法律责任。
被委托部门应当主动与委托部门衔接,建立健全被委托实施有关行政审批事项的工作制度,明确审批责任,优化审批流程,提高工作效率。
      三、委托部门应当与被委托部门以书面形式签订委托合同,载明委托及被委托部门、委托事项、委托范围、委托时限、责任承担等内容,委托合同自生效之日起5个工作日内由委托部门报送同级人民政府法制部门备案。
被委托部门在委托范围内以委托部门的名义实施行政审批,不得再委托其他组织或者个人实施,并且将被委托行政审批事项实施情况报送委托部门和同级人民政府法制部门备案。
      四、本决定自公布之日起施行。
  

上一篇:贵阳市城市区域性集中供热用热管理办法
下一篇:贵阳市新建改建居住区公益性农产品零售网点建设管理暂行办法

分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202000417号

网站标识码 52010000221


财政微信

政务微博