中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 政策法规 > 部委规章 > 正文

财政部党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-13 10:21:09   来源:财政部网站   作者:    点击:


 
财政部党组书记、部长刘昆在部党组中心组学习会上强调
联系财政工作实际学习贯彻好
《中国共产党纪律处分条例》


  9月5日,财政部党组召开中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。财政部党组书记、部长刘昆主持会议并讲话。
  刘昆指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。
  刘昆要求,财政部各级党组织要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使所有党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要联系财政工作实际加强财政部党的纪律建设,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程,坚持纪严于法、纪在法前,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。
  财政部党组成员联系各自学习体会作了发言。
 

上一篇:推动个税减税红利尽早释放
下一篇:关于公开选聘第一届全国会计信息化标准化技术委员会咨询专家的通知

分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202000417号

网站标识码 52010000221


财政微信

政务微博