中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 财政工作 > 综合动态 > 正文

贵阳市财政局以“一会一课两签一测评” 深入推进财政党风廉政建设和反腐败工作
2016-07-28 09:22:00   来源:财政部   作者:    点击:


   按照贵阳市纪委要求,贵阳市财政局研究制定并印发了《贵阳市财政局2016年落实党风廉政建设工作实施意见》,明确了2016年度党风廉政建设工作任务和实施步骤,通过“一会一课两签一测评”深入推进财政党风廉政建设和反腐败工作,切实履行主体责任。
    一是召开财政廉政工作会议。近日,贵阳市财政局召开了财政廉政工作会议。局党组书记、局长全面回顾了贵阳市财政局2015年党风廉政建设和反腐败主要工作,部署2016年工作,充分阐明了在新形势下做好财政反腐倡廉工作的紧迫性和重要性,要求大家深刻领会中央、省、市纪委全会精神,财政部、省财政厅及市政府反腐倡廉建设会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和局党组的决策部署上来,落实全面从严治党主体责任,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设。突出重点,精准发力,保持惩治腐败的高压态势,要以贯彻落实好新《预算法》为抓手,全面推进财政内部控制建设,规范财政权力运行,有效防控廉政风险,加强政府债务管理,化解债务风险,加强财政监督,进一步严肃财经纪律,努力开创财政反腐倡廉建设工作新局面。
    二是党组书记上党课。近日,局党组书记、局长为全局党员干部上了一堂题为《以钉钉子精神持续深入推进财政党风廉政建设和反腐败工作》的廉政教育党课,张海涛同志从全面从严治党的高度,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,结合财政工作实际和财政系统发生的违规违纪案例给全局党员干部上了一堂生动的廉政专题党课。
    三是签订《廉洁从政承诺书》和《反腐倡廉建设责任书》。局党组成员同局党组书记签订《廉洁从政承诺书》,共签订7份。局分管领导同分管的处室(中心、大队)签订2016年度《反腐倡廉建设责任书》,共签订26份。
    四是开展党风廉政建设主体责任履行情况测评。贵阳市财政局以党风廉政建设“两个责任”的10个细化指标,分别对局党组、“一把手”和局班子成员履行党风廉政建设落实“两个责任”情况进行测评。发放测评表148份,收回148份。经统计,局党组10个细化指标测评优秀占比均在96%以上;局党组书记、局长(一把手)张海涛的各项测评指标优秀占比均在95%以上;局其他班子成员的各项测评指标优秀占比均在91%以上。测评结果显示,贵阳市财政局落实党风廉政建设主体责任总体向好,但也存在个体差异,局党组要求根据测评的结果,找出差距和不足,加强整改,确保党风廉政建设主体责任得到全面贯彻落实。
    贵阳市财政局通过召开廉政大会统一思想,凝心聚力,打响了2016年财政党风廉政建设工作的“发令枪”;局党组书记上党课进一步认清形势,加强警示教育;“两签一测评”让领导干部明责知矩,心存敬畏。通过“一会一课两签一测评”持续保持反腐倡廉高压态势,营造风清气正的良好生态,服务贵阳中心城市建设,服务财政中心工作。

上一篇:市级财政拨付国家卫生城市长效管理工作经费120万元。
下一篇:贵阳市财政局完成2016年规范性文件清理工作

分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202000417号

网站标识码 52010000221


财政微信

政务微博