中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 财政工作 > 综合动态 > 正文

市级财政安排专项资金 消除贯城河分洪隧道安全隐患
2019-04-15 14:43:48   来源:   作者:    点击:


  贯城河分洪隧道作为我市重要的防汛设施,始建于2000年,对引排化龙桥以上河段两岸城区污水,改善下游河段及南明河水质,分泄化龙桥以上河道汛期大部洪水,解决下游河段泄洪量偏小问题,提高喷水池附近繁华商业区防洪能力发挥极其重要的作用。随着我市城市建设不断发展,加之常年使用,隧道内出现多处渗水、裂缝、变位、塌陷等安全隐患。为确保城市防洪,消除安全隐患,市级财政安排专项资金2110.88万元用于贯城河分洪隧道应急除险加固。该项目自2018年11月启动以来,已累计拨付资金1044.26万元,完成了隧道内河床、排污沟清淤及拆除物清理440余立方米、引排水点处理12处、隧道灌浆处理8275米及新建混凝土拱顶1055米等工作,项目顺利推进,基本消除安全隐患。

上一篇:财政部部长刘昆等就“财税改革和财政工作”答记者问
下一篇:习近平强调的制度创新 海南自贸区一年交出亮眼成绩单

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备19000953号 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202001757号

网站标识码 5201000022


财政微信

政务微博