中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 财政工作 > 综合动态 > 正文

关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试题型等有关问题的通知
2019-03-12 09:55:53   来源:财政部   作者:    点击:


会考〔2019〕1号
 
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团会计资格考试管理机构:
 
  根据财政部、人力资源社会保障部全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的《关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2018〕7号),2019年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)定于2019年5月举行。为指导广大考生复习应考,现将2019年度初级资格考试命题依据、试题题型、答题要求和评分原则等有关事项通知如下:
 
  一、命题依据
 
  2019年度初级资格考试命题以2019年度初级资格考试大纲为依据,考试内容不超出考试大纲的范围。
 
  二、试题题型
 
  2019年度初级资格考试《初级会计实务》《经济法基础》两个科目试题全部为客观题,题型与2018年度相同,为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。
 
  三、答题要求
 
  初级资格考试全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。
 
  四、评分原则
 
  各科目每类试题分值及得分规则在试卷每类试题前说明,实行计算机阅卷。
 
  请各地会计资格考试管理机构及时将上述内容在指定媒体上公布。
 
  全国会计专业技术资格
 
  考试领导小组办公室
 
  2019年3月1日
 

上一篇:孙志刚谌贻琴亲切看望贵州代表团随团新闻工作者
下一篇:关于2018年中央和地方预算执行情况 与2019年中央和地方预算草案的报告(摘要)

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备19000953号 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202001757号

网站标识码 5201000022


财政微信

政务微博