中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 财政工作 > 综合动态 > 正文

李再勇赴长顺县调研脱贫攻坚工作
2017-10-12 10:30:54   来源:财政部   作者:    点击:


李再勇赴长顺县调研脱贫攻坚工作时强调
  扎实推进城乡“三变”改革
  坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势战役
  张学军陪同并讲话

  10月11日,省委常委、贵阳市委书记、长顺县代化镇脱贫攻坚指挥部指挥长李再勇赴长顺县调研指导脱贫攻坚工作并召开座谈会,强调要扎实推进城乡“三变”改革,全面启动脱贫攻坚秋季攻势,以超常规举措坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省机关事务管理局局长、指挥部常务副指挥长张学军,贵阳市委常委、秘书长、统战部长、指挥部副指挥长聂雪松,贵阳市副市长、指挥部副指挥长刘玉海陪同调研和座谈。省机关事务管理局副局长、指挥部办公室主任王晓岳汇报指挥部办公室工作情况,贵阳市农委、长顺县及代化镇主要负责同志汇报脱贫攻坚工作推进情况。
  当天上午,李再勇冒雨来到长顺县鼓扬镇红岩蔬菜基地,了解蔬菜种植规模和发展思路。他指出,要把蔬菜基地做成脱贫基地、小康基地,围绕贵阳市场,切实把产业做大做强,带动更多贫困群众稳定增收脱贫。探索成立联村党委,加强对区域资源的统筹配置、区域发展的统筹领导。
  随后,李再勇来到代化镇小城镇建设项目现场,了解该项目的建设进展。他说,小城镇建设要充分考虑建筑风格、民族文化、生态环保、商业设施等因素做好总体规划;要配套建设农产品综合集配中心、冷链物流配送中心,推进农产品精深加工,延长产业链。贵阳市城市发展投资有限公司要高标准、高水平、高质量、无偿地援建好该项目。
  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重点和难点。来到代化镇易地扶贫移民安置点,李再勇步入小区手套厂,仔细了解安置户们的工作和生活情况。之后,李再勇随机走入一家枫香染民族文化刺绣园,详细询问经营户的收入情况、产品质量状况,鼓励他们传承非物质文化、做出更好的文化旅游产品。
  代化镇种猪场建设项目计划配套建设100个家庭农场,建成后年出栏10万头生猪,能带动900户贫困农户增收。李再勇对该项目建设思路给予肯定,要求建设单位贵阳市农业投资发展有限公司和富之源集团公司,积极探索多种帮扶模式,切实践行社会责任,要在带领村民致富的过程中,引导他们听党话、感党恩、跟党走。
  走进代化镇打傍蔬菜基地大棚,李再勇认真了解大棚内蔬菜的生产种植情况,并与企业负责人深入交流,希望企业进一步优化种植流程,强化技术支撑,创新组织方式,扩大种植规模,带动更多贫困群众增收致富。
  座谈会上,李再勇强调要站在讲政治的高度提高思想认识,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地按照中央和省委决策部署,打好秋季攻势,攻克贫困堡垒,决胜脱贫攻坚。他指出,从去年9月贵阳市和省直机关事务管理局对口帮扶代化镇以来,长顺县和代化镇脱贫攻坚工作取得了显著成效。下一步,我们不但要进一步抓好原有的支持项目,还要进一步加大帮扶力度,做到真扶贫、扶真贫。
  李再勇要求,长顺县和代化镇要全面启动脱贫攻坚秋季攻势,打一场漂亮的“胜利战”,为2020年决胜同步小康夯实基础。要发挥好政治优势、组织优势、体制优势、资源优势,提升脱贫攻坚战斗力。要通过城乡“三变”改革,解决资源、资金、劳动力“三分散”的问题,实现联股联业、联股联责、联股联心,构建发展共建、社会共治、成果共享的机制,努力打造利益联结的发展共同体、命运共同体,使贫困农户在先富起来的人和企业带领下,从“旁观者”变成“参与者”、从“打工族”变成“主人翁”。
  长顺县代化镇脱贫攻坚指挥部相关负责人、贵阳市直相关部门以及长顺县、代化镇负责人参加调研。

上一篇:贵阳市财政局关于车辆资产报废处置的批复——二论贯彻落实市委十届二次全会精神全力推进大生态战略贵阳行动
下一篇:找准切入点和突破口——三论贯彻落实市委十届二次全会精神全力推进大生态战略贵阳行动

分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载

贵公网安备 52010202000417号


财政微信

政务微博