中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 财政工作 > 综合动态 > 正文

省财政厅召开 “贵工贷”工作推进会
2017-08-25 10:13:43   来源:财政部   作者:    点击:

 近日,省财政厅联合省经济和信息化委、省政府金融办、人行贵阳中心支行、贵州银监局召开会议,推进“贵工贷”融资政策落实。

 省财政厅副厅长王瑰对各市(州)、贵安新区财政局、合作银行提出了新的工作要求 。一是各级部门要提高认识,把支持实体经济作为我们工作的第一要务,切实将各自的职责落实到位;二是各级部门应重视产品对各地区经济发展的撬动作用,对解决各地区工业企业融资难、融资贵发挥支持作用,最大限度地给予财政支持,保证产品持续推行;三是合作银行应在风险可控的前提下,提升对工业企业特别是中小企业抵质押物薄弱的容忍度,及时给予企业资金帮助,切实支持企业做大做强。

 省经济和信息化委副主任宛会东对各市(州)、贵安新区经信部门2017年上半年产品工作推进情况给予了肯定,对下一步工作提出两点要求。一是各市(州)、贵安新区经信部门应对银行推荐的符合产品要求,但不在《2017年“贵工贷”企业融资需求清单》内的企业应放宽认定门槛,最大限度纳入融资需求清单;二是各市(州)、贵安新区经信部门应加强项目管理,对各自推荐的名单内企业,应做到贷前认真审查、贷后尽职管理,实施全流程服务,全过程监督。

 会上,各市(州)、贵安新区经信、财政部门分别汇报了当地“贵工贷”2017年运行情况、存在问题以及下一步工作措施。相关金融机构就“贵工贷”2017年产品推行情况和存在问题进行了交流发言,对如何完善产品政策积极献言献策。

 各市(州)、贵安新区经信、财政部门分管领导及对口处(科)室负责人,8家合作银行以及省担保公司有关负责人参加会议。

图片5.jpg

图片6.jpg

上一篇:李再勇在双龙航空港经济区调研
下一篇:李再勇在贵阳综合保税区调研

分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载

贵公网安备 52010202000417号


财政微信

政务微博