中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 微信栏目 > 图片新闻 > 正文

财政部围绕脱贫攻坚主题赴黔与部分全国“两会”代表委员座谈调研
2019-01-10 10:20:18   来源:贵州省财政厅   作者:    点击:

    根据财政部党组安排,为加强与在黔全国“两会”代表委员日常沟通联络,主动接受人大依法监督和政协民主监督,1月5日-7日,财政部税政司王建凡司长带队赴我省遵义、贵阳,围绕脱贫攻坚主题,邀请部分在黔全国“两会”代表委员座谈,听取代表委员意见建议,并登门拜访全国人大代表正安县贵州神曲乐器制造有限公司负责人郑传玖,实地调研正安县易地扶贫搬迁项目。
 
    财政部税政司司长王建凡代表财政部结合建议提案办理情况,向代表委员汇报了2018年预算执行情况、财政重点工作进展及成效、财政部服务代表委员工作情况,听取了代表委员的意见建议和有关要求,并重点回应了代表委员关切的问题。
 
    代表委员们主要从建议中央继续加大对贵州转移支付补助力度、分配新增政府债券额度时向贵州倾斜、给予贵州易地扶贫搬迁土地增减挂钩指标跨省交易支持、出台税收优惠政策助力深度贫困地区脱贫攻坚、完善税收政策加大减税降费力度、对平台公司实施脱贫攻坚项目的印花税予以减免等方面提出意见建议。
 
    王瑰副厅长参加座谈调研活动,贵州财专办负责同志和省财政厅有关处室负责人参加座谈调研。
 


 
遵义座谈会现场
 
 
贵阳座谈会现场
 
拜访全国人大代表郑传玖

实地调研正安县易地扶贫搬迁项目

 

上一篇:履行预算绩效管理主体责任 强化预算绩效业务培训工作
下一篇:全省财政工作会议在贵阳召开

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备19000953号 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202000417号

网站标识码 52010000221


财政微信

政务微博