中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 党的建设 > 正文

贵阳市从五个方面着手贯彻落实过“紧日子”要求
2019-04-12 14:18:08   来源: 预算处   作者:    点击:


  为深入贯彻落实党中央、国务院及省市关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的有关规定,贵阳市财政局2019年继续采取多种措施加强和规范预算管理,从严控制和压减一般性支出,压缩比例达到并超过省要求的预期目标。
  2019年贵阳市财政局主要从五个方面加强和规范部门预算管理:一是规范预算编制管理,按照“保工资、保运转、保民生、保偿债、保重点”的原则编制预算,优化支出结构,突出重点支出。二是加强预算审核,严格控制和压缩会议费、招待费、出国费、培训费等一般性支出。三是强化预算刚性,严格预算追加,预算一经批准原则上不予调整。四是突出绩效导向,加强预算绩效目标的编制审核,推行绩效评价结果与预算安排挂钩,提高预算编制的科学性和精准性。五是做好预算公开,增加重点项目绩效目标及部门整体支出公开内容,打造“阳光财政”,促进部门加强管理,推动相关政策落实“不跑偏、不走样”。
  压缩的支出将按市委、市政府的要求,主要用于防范化解债务风险、脱贫攻坚、教育精准扶贫、“三农”结构调整、科技创新、生态环境等方面。

上一篇:习近平总书记这个动作,数十年未曾改变
下一篇:庆祝改革开放40年 | 充分发挥财政政策在宏观调控中的重要作用助力我国经济行稳致远

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备19000953号 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202001757号

网站标识码 5201000022


财政微信

政务微博