中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 党的建设 > 正文

贵阳市纪委监委莅临贵阳市财政局 督导2019年党风廉政建设 相关工作开展情况
2019-03-05 10:49:39   来源:贵阳市财政局   作者:    点击:


    2月25日,市纪委监委第五监察室和第三纪检监察组一行莅临贵阳市财政局,督导2019年党风廉政建设相关工作开展情况。我局党组成员、副局长麻晓刚同志及相关处室负责人参加了会议。督导组听取了我局关于开展落实十届市纪委四次全会精神、封存酒类资产处置、优化营商环境和机构改革的情况汇报,并通过查阅资料、翻看档案,重点检查了我局开展相关工作的贯彻落实情况。
    督导组对我局开展的党风廉政建设工作给予了重要指导,强调在接下来的工作中,一是要尽快出台2019年党风廉政建设工作计划,根据《贵阳市纪委监委派驻第三纪检组监察2019年工作要点》的要求,结合本单位的实际制定出工作计划和责任分解表。二是进一步贯彻落实市委十届五次全会精神,不断优化营商环境,督促全局党员干部“强化四力、保持四劲”,将此项工作延伸到平时的待人接物,不断提高服务意识、转变作风。三是要按照《中共贵阳市委贵阳市人民政府关于贵阳市市级机构改革的实施意见》,坚持正确改革方向,全面推进体制机制创新改革,及时向第三纪检监察组汇报机构改革的最新动态。四是要加强与第三纪检监察组的沟通和交流,积极认真地推进2019年党风廉政建设各项工作的开展。
    麻晓刚同志代表局党组向市纪委监委第五监察室和第三纪检监察组对贵阳市财政工作的关心支持表示感谢,提出近期将重点抓好以下工作:一是我局已制定了《贵阳市财政局2019年党风廉政建设工作安排》(筑财党组[2019]6号)和《2019年贵阳市财政局党风廉政建设工作责任分解表》,接下来将督促相关责任处室一一落实目标责任。二是按照第三纪检组的工作要求,按时报送营商环境和其他有关干部作风腐败的问题统计数据,同时强化对干部的教育、管理和监督,真正管出习惯、抓出成效。三是及时向第三纪检组汇报我局党风廉政建设工作和机构改革工作开展的最新情况,建立健全信息交流、情况通报、相互协作等工作机制,进一步强化我局与第三纪检监察组各项工作的对接与沟通。
 
 
 
                       贵阳市财政局
                      2019年2月27日
 

上一篇:万众一心 众志成城誓夺决战之年根本性胜利——在贵州省十三届人大二次会议闭幕会上的讲话孙志刚(2019年1月31日)
下一篇:李克强参加吉林团审议:确保养老金按时足额发放

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备19000953号 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202001757号

网站标识码 5201000022


财政微信

政务微博