中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 党的建设 > 正文

把思想和行动统一到党中央决定精神上来切实加强财政系统党风廉政建设
2018-09-28 10:40:56   来源:财政部新闻办公室   作者:    点击:


——财政部传达中央纪委国家监委关于
给予张少春开除党籍和公职处分决定的精神

  9月25日,财政部党组书记、部长刘昆主持召开财政部干部大会,传达中央纪委国家监委关于给予张少春开除党籍和公职处分的决定,并就深刻汲取张少春严重违纪违法案教训,深入推进财政部全面从严治党工作提出要求。
  刘昆同志代表党组表示,坚决拥护党中央关于给予张少春开除党籍、开除公职处分的决定,要求财政部各级党组织和全体党员干部切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,以张少春严重违纪违法案为反面教材,举一反三、引以为戒,切实加强财政系统党风廉政建设。
  刘昆同志指出,张少春身为党的高级领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,把公权力和影响力变成牟取私利的工具,腐化堕落,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,且违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。党中央严肃处理张少春严重违纪违法案,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分说明全面从严治党永远在路上、加强党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。财政部各级党组织和全体党员干部要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在大是大非面前保持坚定的政治立场。
  刘昆同志强调,要深刻认识财政部党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,坚决贯彻新时代党的建设总要求,进一步落实好党中央关于全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,严格落实主体责任,层层传导压力,推动财政部管党治党不断向纵深发展。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,永葆共产党人政治本色。要不断完善财政资金分配、使用和管理制度,加强对财政权力运行的制约和监督,坚决防止利益输送。要坚持严字当头,加强对干部的管理监督,扎牢织密制度的笼子。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,在财政部营造良好政治生态。
  财政部党组成员和社保基金会领导,以及财政部机关和在京各单位处级以上干部,社保基金会部门负责人参加了会议。
 

上一篇:习近平组织工作金句:要教育引导干部走好从政第一步
下一篇:发挥党建在国家机构改革中的轴心作用

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202000417号

网站标识码 52010000221


财政微信

政务微博