中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 党的建设 > 正文

贵阳市财政局积极开展五个“主题党日”活动
2017-07-24 15:06:16   来源:机关党委   作者:    点击:


 
     按照市直机关工委《关于在市直机关党组织和广大党员中持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、市直机关工委《关于进一步推进“创新型”机关党组织创建的实施方案》相关要求,贵阳市财政局下发了《关于开展五个“主题党日”活动的通知》(筑财机党〔2017〕5号),要求各支部将每月第一个工作日作为主题党日,创新开展党员学习日、党费交纳日、组织生活日、入党纪念日、志愿服务日等五个“主题党日”活动,努力丰富党内政治生活活动方式和活动内容,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
    近期,贵阳市财政局机关党委下属各支部,均开展了第一次主题党日活动,根据各支部的个性化安排,对党章党规、习总书记重要讲话进行了学习;传达学习了纪委、监察局关于《严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》;向支部党员传达了党费收缴相关规定,党员当场主动足额交纳党费。部分支部组织党员开展了入党纪念日活动,重温入党誓词;组织讨论了志愿者服务相关事项,择机到帮扶点开展志愿服务活动。
    各支部党员纷纷表示,每月固定一天作为“主题党日”的方式很好,创新了党内政治生活机制、形式和载体,党员真正做到沉下心来,接收党性教育、提升党员意识。接下来将会按照“主题党日”的安排认真开展好每一次活动。
 
 
 
 

上一篇:贵阳市财政局传达学习贯彻省、市委重要会议及讲话精神
下一篇:习近平如何为十九大定调?

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载

贵公网安备 52010202000417号


财政微信

政务微博