中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 党的建设 > 正文

贵阳市财政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会
2017-07-24 15:00:11   来源:贵阳市财政局党组   作者:    点击:

 
  
    近期下午,市财政局在局16楼会议室召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议学习传达了6月8日全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神和刘文新同志在全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨国有企业党的建设工作会上的讲话精神,宣读了市财政局《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》,局党组书记、局长刘晓萍作重要讲话。
    刘晓萍指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要准确把握重点任务。首先要抓深“学”这个基础,在强化理论武装上取得实效。学习是前提、是基础,是改造主观世界、提升行动自觉的根本途径。其次要抓实“改”这个关键,在解决突出问题上取得实效。必须坚持问题导向,带着问题学、针对问题改。坚持边学边改、即知即改。
    刘晓萍强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要坚持学做结合。一要把围绕财政中心、服务发展贯穿始终,通过活动开展进一步找准职能定位、激发担当精神,推进科学理财水平,保持收入稳定增长,加大民生工程、脱贫攻坚力度,深化财政改革任务落实。二要始终把立足岗位、发挥作用贯穿始终,对照好干部标准,改进工作作风,树立服务意识,指导实践工作,努力在本职岗位上创造出色业绩。
    刘晓萍要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要注重示范引领。坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范。局党组及领导班子成员要当好示范、作出表率,严格按照中央和省市委关于推进学习教育常态化制度化的部署要求,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头立足岗位作贡献,引领整个活动扎实有效开展。局党组已出台《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》,下一步各支部要迅速推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在本月20日前出台本支部学习计划。
    刘晓萍最后强调,全局干部职工要以开展学习教育常态化制度化工作为载体,振奋精神状态、强化担当作为,扎扎实实地把学习教育开展好,把工作任务落实好,把财政部门建设好,以优异的财政业绩迎接党的十九大的胜利召开。   

上一篇:中共党员的100条禁令来了:务必牢记,条条都是红线!
下一篇:贵阳市财政局传达学习贯彻省、市委重要会议及讲话精神

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载

贵公网安备 52010202000417号


财政微信

政务微博