中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 财政工作 > 会计管理 > 会计相关 > 正文

贵阳市完成2017年全国会计专业技术初级资格考试工作
2017-06-23 11:05:22   来源:会计处   作者:    点击:


 
    根据贵州省会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2017年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(黔财会考[2016]5号)精神,贵阳市2017年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试于5月13-16日在我市举行。本次贵阳市报名考生共计15724人,比上年的10020人增加5704人,增幅为56.92%。创历史记录。考试共设置2530个考试机位,考点6个、考场28个。考试平均参考率为63.5%。
    市财政局考办针对此次考试提出了较高的要求。一是进一步提高思想认识、风险和安全意识,认真分析和评估考试过程中可能出现的问题,提出解决方案,切实采取措施加以解决,确保考试安全平稳有序进行;二是加强考务工作的组织和管理,保障考试公平公正;三是早计划、早安排,早落实,报名结束后立即启动考试准备工作,落实考场和机位;四是明确责任,层层落实,将各考点考场巡考巡查等落实到人;五是强化考务培训,要求参加考务工作的人员熟悉考试规章制度,严格执行考试规定,确保考试顺利进行;六是进一步严肃考风考纪,加强考务人员管理,督促考点、机考公司按照考试规程规定进行操作,加强考场纪律,杜绝作弊现象;七是强调安全和服务意识,提高考务工作管理和服务水平。
    考试期间,省、市财政和人力资源和社会保障部门的领导开展了巡视工作。
 
 
 


上一篇:贵阳市完成2017年度注册会计师考试报名工作
下一篇:贵阳市开展2017年代理记账机构换证及年度备案工作

分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载

贵公网安备 52010202000417号


财政微信

政务微博