中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 信息公开 > 财政信息 > 正文

省财政厅做好教育和文化扶贫资金保障工作
2018-10-10 10:57:14   来源:贵州省财政厅   作者:    点击:



    为认真贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》和《中共贵州省关于深入打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,省财政厅及时下达教育、文化扶贫资金,为教育脱贫和文化脱贫做好资金保障。
    教育扶贫资金包括义务教育薄弱学校改造、寄宿生生活补助、营养改善计划、普通高中改善办学条件、学生资助补助、职业教育发展、教育精准扶贫等项目,资金使用范围广、涉及学生人数多,是我省教育扶贫重要的资金来源。截至2018年9月30日,省财政厅共下达教育扶贫资金167.36亿元,其中中央资金115.69亿元,省级资金51.67亿元。根据《关于进一步加强农村贫困学生资助 推进教育精准扶贫的实施方案》(黔党办发〔2015〕40号)和《贵州省教育精准扶贫学生资助实施办法》(黔教助发〔2017〕92号)精神,为做好我省教育精准扶贫工作,截至2018年9月30日,省财政厅共下达教育精准扶贫资金10.32亿元,惠及学生人数46.51万人,资金总量比上年增加5.32亿元,资助学生人数增加8.78万人。
    文化扶贫资金为中央补助地方公共文化服务体系资金,截至2018年9月30日,省财政厅已下达脱贫攻坚文化类资金2.18亿元,为我省各地公共文化服务、文化体育设施购置及文化人才队伍建设等提供了资金保障。
    下一步,省财政厅将会同教育、文化等部门督促各地按国家和省的有关要求,做好本级配套资金保障,确保各项资金发挥实效。
 

上一篇:国务院常务会议确定完善出口退税政策加快退税进度的措施等
下一篇:政采数据“折射”多项改革成效显著

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备11001171号-4 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载 贵公网安备 52010202000417号

网站标识码 52010000221


财政微信

政务微博