中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 信息公开 > 财政信息 > 正文

贵阳市投入专项资金强化对入境河流水质监控能力建设
2017-10-11 10:06:23   来源:贵阳市财政局   作者:    点击:

    河流水系庞大而复杂,河流水质不能按照行政区划的地理界限进行简单的分割,流域上下游之间需进行合理的开发、利用与保护。本着对下游流域负责的态度,我市于2015年建成运行了贵阳市出境河流水质在线监测系统建设,对出遵义境的息烽河、清水河和出黔南州境的青岩河进行监测。同时,为实时掌握入贵阳市境内河流水质情况,科学地分析流域污染来源,在完成红枫湖入境河流水质自动监测站的基础上,2017年市级财政继续安排市级环保专项资金260余万元,启动黔南州入贵阳境的鱼梁河、穿洞河水质自动站建设,以期实时掌控入境河流水质情况和对水污染事件的及时处置,为有效保护下游汪家大井水源地水质安全,提供科学、客观的数据。

上一篇:贵阳市为不断提升饮用水源地环境监管能力建设作好保障
下一篇:贵阳市财政局关于行政事业单位国有资产处置的批复

相关新闻
分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备05001922号 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载



政务微信

政务微博