中文域名:贵阳市财政局.政务设为首页|加入收藏|联系我们
首页 > 信息公开 > 财政信息 > 正文

我局完成2017年政府规章清理工作
2017-07-28 17:06:00   来源:税政法规处   作者:    点击:


    为确保政府规章立法的质量,有效维护法制的统一性,更好地发挥地方立法在经济社会发展中的引领、推动和保障作用,根据《市人民政府办公厅关于印发贵阳市人民政府全面清理政府规章工作方案的通知》(筑府办函〔2017〕46号)的要求,我局以合法性、时效性、适当性为原则,组织开展了该项清理工作,对我局目前负责实施和草拟的政府规章进行了梳理。
    经清理,纳入我局本次清理范围的政府规章为《贵阳市罚款决定和罚款收缴分离实施办法(试行)》和《贵阳市财政投资评审管理暂行办法》两项,并已严格按照清理工作要求提出清理意见报政府法制部门审核。由于按照现行相关文件规定,我市罚没款项按照罚、缴分离原则,已纳入政府非税收入管理系统实行严格的“收支两条线”管理。    《贵阳市罚款决定与罚款收缴分离实施办法(试行)》已无法适应、满足目前工作管理需要,因此建议废止。关于《贵阳市财政投资评审管理暂行办法》的清理结果,因职能划转,现市级财政部门预算资金安排的建设工程项目决(结)算的评审工作已全部移交至贵阳市固定资产投资审计评审中心负责,经征求市审计局的意见,由于该办法符合法律、法规规定和工作实际需要,因此建议保留。
    

上一篇:贵州省大数据发展应用促进条例
下一篇:中华人民共和国企业国有资产法 (140)

分享到: 收藏

版权所有:贵阳市财政局 黔ICP备05001922号 主办单位:贵阳市财政局 未经本站同意,禁止转载



政务微信

政务微博